Para 4 pessoas:
- 2 postas bacalhau para desfiar ou 1 embalagem bacalhau desfiado
- 1 cebola, 2 dentes de alho
- 2 embalagens de puré de batata
- miolo camarão 80/100
Molho bechamel
- 6 dl leite (morno)
- 1 colher sopa margarina
- 3 colheres sopa farinha
- sal refinado, pimenta e noz moscada
Cortar a cebola e os alhos em rodelas finas e refogar num tacho com um 1 colher sopa de azeite. Deitar o bacalhau desfiado e deixar cozinhar em lume brando +/- 20 minutos. Entretanto, preparar o molho bechamel colocando a margarina a derreter num tachinho e de seguida deitar a farinha toda de uma vez. Mexer sempre e acrescentar o leite morno aos poucos. Temperar com sal refinado, pimenta moída e noz moscada.
Numa panela com água a ferver deitar o miolo camarão 2 minutos.
Deitar metade do molho bechamel no bacalhau e o camarão e misturar tudo com cuidado.
Preparar o puré de acordo com as instruções da embalagem e ligar o forno a 200º.
Untar com margarina um prato próprio para o forno e deitar metade do puré. Cobrir com o bacalhau, o resto do molho bechamel e o puré restante. Alisar o puré e pincelar com uma gema de ovo para dar aquele ar douradinho. Levar ao forno até dourar e bom apetite.
Acompanhar com salada.
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