domingo, 10 de junho de 2012

Tarte folhada de maçã

3 maçãs grandes (golden)
200 gr açúcar
0,5 Lt água
2 paus de canela
1 embalagem massa folhada
Cobertura da massa folhada: 2 gemas misturadas com 2 colheres de sopa de leite
Cortar as maçãs em cubinhos pequenos e levar a lume brando num tachinho com o açúcar, os paus de canela e a água. Deixar derreter tudo, mexendo de vez em quando até ficar tipo compota.
Entretanto ligar o forno a 200' (com ventilação).
Colocar a massa folhada numa tarteira untada com margarina, desenrolar com cuidado e picar o fundo com um garfo.
Deitar o recheio da maçã, dobrar a massa para fazer uma tampa, pincelar com a gema misturada com o leite e levar ao forno durante 25 min, tendo atenção para não ficar muito escura.
Deliciosa e muito simples.

Sem comentários:

Enviar um comentário